ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Hustensaft aus schwarzem Rettich

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 30 Minuten 4 Portionen
Schwarzer Rettich

Hustensaft aus schwarzem Rettich

  1. Kappe der Rettichknolle abschneiden.
  2. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher das Innere des Rettichs aushöhlen.
  3. Mit einem spitzen Gegenstand, zum Beispiel einer Stricknadel, ein kleines Loch in die untere Spitze des Rettich stechen, das bis zur Aushöhlung reicht.
  4. Rettich auf ein Glas setzen, so dass sich das Loch über der Glasöffnung befindet.
  5. Aushöhlung im Rettich mit Kandis oder braunem Zucker füllen. Den Rettich-Deckel wieder aufsetzen.
  6. Einige Stunden oder auch über Nacht stehen lassen. Der Zucker verflüssigt sich und löst die heilenden Inhaltsstoffe aus dem Rettich heraus. Fertiger Hustensirup tropft durch das Loch ins Glas.
  7. Den fertigen Sirup in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Bei einem großen Rettich-Exemplar kann man diesen Vorgang mehrmals wiederholen, indem man nach Abfluss des Sirups eine neue Schicht im Inneren aushöhlt und ihn dann erneut mit Zucker befüllt.

Zutaten

Zutaten:

  • 1 schwarzer Rettich
  • braunen Zucker (Kandis oder Honig)

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500 g
9,58 € / kg
4,79 € *
kg
4,69 € / kg
4,69 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien