ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Blätterteig-Quiche mit Tomate-Mozzarella

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 50 Minuten 4 Portionen
Tomaten

Blätterteig-Quiche mit Tomate-Mozzarella

  1. Die Eier, die Milch und den geriebenen Parmesan in einer Schüssel mischen und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160° Umluft) vorheizen.
  3. Eine Quiche-, Spring-, oder Auflaufform einfetten. Den Blätterteig so in der Form ausbreiten und antauen lassen. Dann so ausbreiten, dass er möglichst wenig übersteht. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Tomaten waschen und einmal halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Zuerst den Blätterteig-Boden mit dem Mozzarella auslegen. Anschließend die Ei-Milch-Parmesan-Masse darüber geben und verteilen.
  5. Zum Schluss die Quiche mit den Tomaten auslegen, so dass diese sich immer etwas überlappen. Eventuelle überstehende Ränder des Teigs nach innen rollen.
  6. Die Blätterteig-Quiche nun für circa 30 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum dekorieren.

Zutaten

Zutaten:

  • 1 ganze(r) Rolle Blätterteig
  • 150 g Mozzarella
  • 500g Cherrytomaten Mix
  • 4 Eier
  • 50 g Grana Padano
  • 80 ml Milch

Das hat man meistens zu Hause

  • nach Belieben Salz und Pfeffer 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
6-St.-Pckg
3,79 € /
3,79 € *
100 g
15,90 € / kg
1,59 € *
6x 50 g
17,30 € / kg
5,19 € *
1 l
2,39 € / Liter
2,39 € *
kg
39,50 € / kg
39,50 € *
kg
16,99 € /
16,99 € *
kg
6,95 € / kg
7,95 €
6,95 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien