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Futjes

Futjes
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 35 Minuten 12 Portionen

Futjes sind ein traditionelles Fettgebäck der schleswig-holsteinischen Küche, das insbesondere im nördlichen Landesteil sehr beliebt ist.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250g Quark
  • 100g Rosinen

Das hat man meistens zu Hause:

  • 100ml Wasser
  • evlt. Rum
  • Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Zucker-/Eiermasse mischen. 
  3. Wasser und Quark hinzugeben. Alles sehr gut und lange verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser verwenden. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein, damit die Futjes schön locker werden. Wer mag, darf auch einen Schuss Rum dazugeben. 
  4. Zum Schluss die Rosinen beimengen.
  5. Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Teig mithilfe eines großen Esslöffels in das Öl geben. Evtl. den Teig mit einem zweiten Esslöffel abstreifen. So lange im Fett lassen, bis sie schön braun sind. Immer mal wenden.
  6. Zucker und Zimt vermengen und die noch warmen Futjes drin wenden. Am besten schmecken sie noch warm.
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