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Betriebsferien beim Lieferservice
Betriebsferien beim Lieferservice
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wir machen eine Pause. Alle Infos zu den Lieferverschiebungen finden Sie hier.
Nach unserer Weihnachtspause sind wir ab dem 02. Januar 2025 wieder für Sie da!
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Futjes sind ein traditionelles Fettgebäck der schleswig-holsteinischen Küche, das insbesondere im nördlichen Landesteil sehr beliebt ist.
Zutaten
2 Eier
50g Zucker
1 Pck Vanillezucker
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g Quark
100g Rosinen
Das hat man meistens zu Hause:
100ml Wasser
evlt. Rum
Fett zum Frittieren
Zubereitung
Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Zucker-/Eiermasse mischen.
Wasser und Quark hinzugeben. Alles sehr gut und lange verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser verwenden. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein, damit die Futjes schön locker werden. Wer mag, darf auch einen Schuss Rum dazugeben.
Zum Schluss die Rosinen beimengen.
Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Teig mithilfe eines großen Esslöffels in das Öl geben. Evtl. den Teig mit einem zweiten Esslöffel abstreifen. So lange im Fett lassen, bis sie schön braun sind. Immer mal wenden.
Zucker und Zimt vermengen und die noch warmen Futjes drin wenden. Am besten schmecken sie noch warm.