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Betriebsferien beim Lieferservice
Betriebsferien beim Lieferservice
Liebe Kund:innen,
wir machen eine Pause. Alle Infos zu den Lieferverschiebungen finden Sie hier.
Nach unserer Weihnachtspause sind wir ab dem 02. Januar 2025 wieder für Sie da!
Zwischen den Feiertagen sind wir telefonisch nicht erreichbar - bei Bedarf melden Sie sich per Mail unter biokiste@dannwisch oder sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter (04126 39676 11). Dringende Anliegen werden bearbeitet.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter in Stücken und Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In eine Frischhaltedose geben und 30 Minuten kühlstellen.
Eine Tarteform (ca. 25 x 30 cm) mit etwas Butter einfetten. Spargel waschen und trocken tupfen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen auf die Breite der Tarteform (ca. 25 cm) kürzen. Falls die Enden des Spargels sehr fest und holzig sind, mit einem Sparschäleretwa 1/3 der Spargelenden schälen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen und in die vorbreitete Form legen. Boden und Rand festdrücken.
Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und den überstehendenTeigrand mit einem Messer abschneiden.
Für die Füllung Sahne, Schmand und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Spargelstangen dicht an dicht in die Form legen. Die Sahne-Schmand-Mischung darüber geben und anschließend mit Käse bestreuen.
Grüne-Spargel-Tarte im unteren Drittel des Ofens ca.35-40 Minuten backen und noch lauwarm servieren.
Zutaten
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
1TL Salz
130g Butter
4EL kaltesWasser
Für die Füllung:
2500 g grünerSpargel
200g Sahne
100g Creme Fraiche
2 Eier
¼TL Salz
1Prise gemahlenerPfeffer
1Prise Muskatnuss
50g geriebener Parmesan
Außerdem:
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
Tipp: Statt des Mürbteigs kannst du auch einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal nehmen. Steche diesen, nach dem Einlegen in der Form, unbedingt einige Male mit einer Gabel ein.
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