ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Veganes Bananenbrot

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 65 Minuten 1 Portionen
Frühstück

Veganes Bananenbrot

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Silikonkastenform (25x10) mit kaltem Wasser ausspülen. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Zerdrückte Bananen, Speiseöl und Hafermilch dazugeben und mit einer Gabel unterheben. Walnüsse und Schokodrops unterheben.
  2. Teig in die Kastenform füllen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen. Dann aus der Form stürzen und servieren. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.

Zutaten

Zutaten:

  1. reife Bananen (ca. 500 g ohne Schale)
  2. 200 Dinkelmehl (Type 630)
  3. 50 zarte Haferflocken
  4. 70 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  5. 70 ml Hafermilch
  6. 50 Walnüsse
  7. 50 gehackte Schokolade (vegan)
  8. Banane zur Deko (optional)

Das hat man meistens schon Zuhause: 

  1. 2 TL Backpulver
  2. 1 Prise Salz
  3. ½ TL Zimt


Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
100 g
34,90 € / kg
3,49 € *
500 ml
7,98 € / Liter
3,99 € *
1 kg
4,39 € / kg
4,39 € *
500 g
4,58 € / kg
2,29 € *
80 g
33,63 € / kg
2,69 € *
1 l
2,09 € / Liter
2,09 € *
kg
3,79 € / kg
3,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien