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Betriebsferien beim Lieferservice
Betriebsferien beim Lieferservice
Liebe Kund:innen,
wir machen eine Pause. Alle Infos zu den Lieferverschiebungen finden Sie hier.
Nach unserer Weihnachtspause sind wir ab dem 02. Januar 2025 wieder für Sie da!
Zwischen den Feiertagen sind wir telefonisch nicht erreichbar - bei Bedarf melden Sie sich per Mail unter biokiste@dannwisch oder sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter (04126 39676 11). Dringende Anliegen werden bearbeitet.
Bei diesem Rezept wird pro Portion mit einem halben Omlett gerechnet.
Bei diesem Rezept wird pro Portion mit einem halben Omlett gerechnet.
Zutaten
500ggrüner Spargel
150g Flachlandtiroler
6Eier
50mlSchlagsahne
2ELButter
Kräuter-Duo
Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Spargelstangen waschen, das untere Drittel schälen. Anschließend in eine Pfanne
geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und zugedeckt etwa fünf bis sechs Minuten garen, bis die Spargelstangen bißfest sind.
Die
Spargelstangen aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Die Hälfte
der Stangen in Scheiben schneiden, die restlichen Stangen beiseite
legen.
Den Flachlandtiroler entrinden und reiben.
Das Kräuter-Duo waschen und klein hacken.
Pro Omelett: Jeweils
3 Eier mit 2 Esslöffel Schlagsahne sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil der Kräuter untermischen.
In einer Pfanne mit etwa 20 cm Durchmesser 1 Esslöffel Butter schmelzen
lassen. Die Hälfte der Spargelscheiben darin kurz scharf anbraten. Dann
die Eimasse darübergeben, mit ½ des Käses bestreuen und das Omelett bei mittlerer Hitze etwa 8−10 Minuten stocken lassen.
Die Hälfte der Spargelstangen und einen Teil der Kräuter auf das Omelett geben und zugedeckt
weitere 2−3 Minuten fertiggaren.
Das Omlett auf einen
vorgewärmten Teller geben und nach Bedarf im Ofen warmhalten. Das zweite
Omelett wie das Erste zubereiten und genießen!