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Betriebsferien beim Lieferservice
Betriebsferien beim Lieferservice
Liebe Kund:innen,
wir machen eine Pause. Alle Infos zu den Lieferverschiebungen finden Sie hier.
Nach unserer Weihnachtspause sind wir ab dem 02. Januar 2025 wieder für Sie da!
Zwischen den Feiertagen sind wir telefonisch nicht erreichbar - bei Bedarf melden Sie sich per Mail unter biokiste@dannwisch oder sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter (04126 39676 11). Dringende Anliegen werden bearbeitet.
Stielansatz mit einem spitzen Messer aus den Tomaten schneiden. Tomaten
portionsweise in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und
abschrecken. Tomaten häuten und würfeln.
Lorbeer mehrmals einschneiden. Thymian, Oregano, Rosmarin und Lorbeer
mit Küchengarn zum Strauß zusammenbinden. Staudensellerie putzen,
eventuell entfädeln und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in
feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter Rühren andünsten, ohne dass die
Zwiebeln Farbe nehmen. Knoblauch unterrühren und kurz mitdünsten. Mit
Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Tomaten, 2 Tl Salz, Pfeffer und
den Kräuterstrauß zugeben. Offen aufkochen und bei milder Hitze 45
Minuten kochen lassen.
Kräuterstrauß entfernen. Sugo mit Essig und eventuell Salz abschmecken.
Sugo am besten mit einem Einfülltrichter randvoll in 14 saubere
Twist-off-Gläser (à ca. 450 ml Inhalt) füllen, verschließen und 5
Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, auf ein Gitter stellen
und den Sugo vollständig abkühlen lassen.
Der Sugo hält kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate.
Tipp: Besonders fein wird der Sugo, wenn Sie ihn am Schluss durch ein Küchensieb passieren.
Zutaten
Zutaten:
5kg
Tomaten
10 Lorbeerblätter
20 Stiele
Thymian
15 Stiele
Oregano
8 Zweige
Rosmarin
700 g
Staudensellerie
700 g Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:
175 ml
Olivenöl
4 El Zucker
Salz
Pfeffer
8 El
Aceto balsamico
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