ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Blätterteigtasche mit Spinatfüllung

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 20 Minuten 8 Portionen
Spinat


Blätterteigtasche mit Spinatfüllung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne im Öl anbraten, Tiefkühlspinat zugeben und gut 5 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Gut ausdrücken, sodass so wenig Flüssigkeit wie möglich übrig bleibt.
  2. Den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Zum Spinat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlregal ausrollen, in etwa 8 Quadrate schneiden.
  3. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Ränder der Teig-Quadrate mithilfe eines Pinsels bestreichen. Je ca. 1 Esslöffel Spinat-Käse-Masse in eine Ecke geben, den Teig umklappen und damit zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinander drücken.
  4. Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Ca. 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

Zutaten:

  • 275 Gramm Blätterteig aus dem Kühlregal, 1 Rolle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 120 Gramm Spinat am besten Tiefkühlspinat
  • 80 Gramm Feta

Zum Bestreichen:

  • 1 mittelgroßes Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
1l
2,30 € / Liter
2,30 € *
6-St.-Pckg
3,79 € /
3,79 € *
180g
24,39 € / kg
4,39 € *
450 g
5,75 € / kg
2,59 € *
275g
13,05 € / kg
3,59 € *
kg
4,29 € /
4,29 € *
kg
21,95 € / kg
21,95 € *
kg
4,79 € / kg
4,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien