ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sauerkrautpuffer mit Tomatensauce

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 45 | 60 Minuten 4 Portionen
Sauerkraut

Sauerkrautpuffer mit Tomatensauce

  1. Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. Den Backkäse reiben. Die Kürbiskerne grob hacken. Milch, Eier, Mehl Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Sauerkraut, Zwiebel, Backkäse und Kerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Die Puffermasse 15 Min. quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 12 kleine goldbraune Puffer backen. Die fertigen Puffer im Backofen bei 120 Grad warm halten.
  5. Zwiebel und Knoblauch klein gehackt in Öl andünsten, Tomatensauce dazugeben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce zu den Puffern reichen.
  • Vegan: 1 Tasse Linsen mahlen /im Mixer zu Mehl schreddern und etwas Mehl hinzufügen.
  • Eventuell etwas Brühe statt Milch, falls die Masse zu fest scheint. Statt Käse: kräftig würzen!

Zutaten

Zutaten:

  • 250g Paket Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Bergkäse (oder anderer Hartkäse)
  • 20g Kürbiskerne (SBKerne/Mandeln/Nüsse)
  • 150ml Milch
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • Tomaten Passata

Das hat man evtl. zu Hause:

  • 1 EL Öl
  • Öl zum Braten
  • Kräuter, Salz, Pfeffer

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
6-St.-Pckg
3,79 € /
3,79 € *
kg
20,50 € / kg
20,50 € *
200 g
24,95 € / kg
4,99 € *
410g
4,85 € / kg
1,99 € *
1 kg
2,89 € / kg
2,89 € *
1 l
2,39 € / Liter
2,39 € *
kg
29,50 € / kg
29,50 € *
500 g
6,38 € / kg
3,19 € *
kg
21,95 € / kg
21,95 € *
kg
4,79 € / kg
4,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien