ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bratapfel-Zupfbrot

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 25 | 85 Minuten 4 Portionen
Weihnachtsleckereien

BRATAPFEL-ZUPFBROT

Anleitung für den Hefeteig:

  1. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht braun anrösten. 
  2. Milch in einem Topf erwärmen und nach und nach die Butter, den Zucker und die Hefe zu der Milch hinzufügen. 
  3. Alles so lange verrühren, bis sich die Butter und die Hefe in der Milchmischung aufgelöst haben. (Achtung: Die Milch nicht zu heiß werden lassen, da der Hefeteig sonst nicht aufgeht.)
  4. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Milchmischung und die gerösteten Mandeln dazu geben. Alles zu einer Teigkugel kneten.
  5. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig für etwa 60 Minuten ruhenlassen.

Anleitung für die Füllung: 

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Wasser, Rosinen, Gewürz und Zucker in einen Top geben und für 15 Minuten köcheln  lassen. 
  2. Das Vanillepuddingpulver in einer kleinen Schüssel mit einem Schluck Wasser anrühren. 
  3. Vanillepuddingpulver-Gemisch zu der Apfelmasse hinzufügen und unterrühren. 
  4. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Hefeteig zu einem Viereck ausrollen. 
  5. Die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
  6. Den Teig in ungefähr 6 cm dicke Streifen schneiden. Teigstreifen aufrollen und in eine Backform legen
  7. Das Zupfbrot vor dem Backen noch ungefähr 15 bis 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorgeheizen. 
  8. Zupfbrot 30 Minuten backen. Nach Belieben kann geschmolzene Butter über das fertige Bratapfel-Zupfbrot geträufelt werden. 

Zutaten

Zutaten für den Hefeteig: 

  • 600g Weizenmehl 
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 21 g Frischhefe (1/2 Würfel)
  • 80 g Zucker
  • 40 g gehackte Mandeln

Zutaten für die Füllung:

  • 6 Äpfel (klein)
  • 4 EL Rosinen 
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Ceylon-Zimt 

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • Salz
  • 200 ml Wasser

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
15g
66,00 € / kg
0,99 € *
125 g
31,92 € / kg
3,99 € *
250 g
15,96 € / kg
3,99 € *
40 g
32,25 € / kg
1,29 € *
1 kg
2,89 € / kg
2,89 € *
500 g
7,58 € / kg
3,79 € *
kg
0,00 € / kg
4,70 € *
42 g
16,43 € / kg
0,69 € *
1l
3,29 € / Liter
3,29 € *
kg
5,45 € / kg
5,45 € *
40g
64,75 € / kg
2,59 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien