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Betriebsferien beim Lieferservice
Betriebsferien beim Lieferservice
Liebe Kund:innen,
wir machen eine Pause. Alle Infos zu den Lieferverschiebungen finden Sie hier.
Nach unserer Weihnachtspause sind wir ab dem 02. Januar 2025 wieder für Sie da!
Zwischen den Feiertagen sind wir telefonisch nicht erreichbar - bei Bedarf melden Sie sich per Mail unter biokiste@dannwisch oder sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter (04126 39676 11). Dringende Anliegen werden bearbeitet.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht braun anrösten.
Milch in einem Topf erwärmen und nach und nach die Butter, den Zucker und die Hefe zu der Milch hinzufügen.
Alles so lange verrühren, bis sich die Butter und die Hefe in der Milchmischung aufgelöst haben. (Achtung: Die Milch nicht zu heiß werden lassen, da der Hefeteig sonst nicht aufgeht.)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Milchmischung und die gerösteten Mandeln dazu geben. Alles zu einer Teigkugel kneten.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig für etwa 60 Minuten ruhenlassen.
Anleitung für die Füllung:
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Wasser, Rosinen, Gewürz und Zucker in einen Top geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Das Vanillepuddingpulver in einer kleinen Schüssel mit einem Schluck Wasser anrühren.
Vanillepuddingpulver-Gemisch zu der Apfelmasse hinzufügen und unterrühren.
Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Hefeteig zu einem Viereck ausrollen.
Die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
Den Teig in ungefähr 6 cm dicke Streifen schneiden. Teigstreifen aufrollen und in eine Backform legen
Das Zupfbrot vor dem Backen noch ungefähr 15 bis 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorgeheizen.
Zupfbrot 30 Minuten backen. Nach Belieben kann geschmolzene Butter über das fertige Bratapfel-Zupfbrot geträufelt werden.
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig:
600g Weizenmehl
300 ml Milch
50 g Butter (geschmolzen)
21 g Frischhefe (1/2 Würfel)
80 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
Zutaten für die Füllung:
6 Äpfel (klein)
4 EL Rosinen
1 EL Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Ceylon-Zimt
Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:
Salz
200 ml Wasser
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