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Hähnchen mit Champignons in Weißwein-Sahne-Sauce

platzhalter
Schwierigkeitsgrad schwer 90 | 90 Minuten 4 Portionen
Hähnchenfleisch

Hähnchen mit Champignons in Weißwein-Sahne-Sauce

  1. Hähnchen von beiden Seiten salzen und pfeffern
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile für einige Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend zur Seite stellen.
  4. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben und die Hähnchenteile ebenfalls wieder in die Pfanne legen.
  5. 400 ml Hühnerfond sowie den Weißwein dazugeben, alles zum Kochen bringen und 1 Stunde lang bei niedriger bis mittlerer Hitze und mit Deckel schmoren lassen.
  6. Währenddessen die Pilze putzen und klein schneiden. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Pilze braun anbraten, dabei gelegentlich schwenken.
  7. Sobald die Pilze beginnen Wasser zu verlieren mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, durchschwenken und zur Seite stellen.
  8. Speisestärke mit Wasser glattrühren und bereitstellen. Hähnchen, Rosmarin und Thymian aus der Pfanne nehmen. Sahne und Speisestärke in die Soße geben.
  9. Soße unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pilze und das Fleisch in die Pfanne geben.
  10. Alles nochmal aufwärmen und mit gehackter Petersilie servieren.

Dazu passt: ein frisches Stück Brot und ein leckerer Salat

Zutaten

Zutaten:

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 500 g  Champignons
  • 400 ml Hühnerfond oder -brühe
  • 400 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL süßes Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • 1 TL Speisestärke
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Diese Zutaten bekommen Sie leider nicht bei uns:

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin

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