ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gegrillte Hähnchenbrust

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 60 | 90 Minuten 4 Portionen
Hähnchenfleisch

GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST

Für die Marinade:

  1. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Eine Chilischote fein würfeln.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Ingwer und Knoblauch ca. 2 min bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Den Zucker und Curry hinzugeben und ca. 1 Minute weiter braten.
  5. Anschließend mit dem Gemisch aus Reisessig, Sojasoße und Wasser ablöschen.
  6. Die Marinade ca. 5min einköcheln lassen, bis sie dicklüssig wird.
  7. Limette abwaschen und auspressen, sowie etwas Schale abreiben und in die Marinade geben

Hähnchenbrust:

  1.  Hähnchenbrust schonend - also am besten im Kühlschrank -auftauen.
  2. Hähnchenbrust mit der Marinade vermengen und min. 60min im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Grill auf ca. 200°Grad heizen
  4. Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 6 Min. grillen.

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Koblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 200ml Sojasoße
  • 1 Limette
  • 4 Stück Hähnchenbrust

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g braunen Zucker
  • 50 ml Reisessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Currypulver

Zubereitung


Tipp: Das Grillrost zuvor mit einer halben Kartoffel einreiben: Die Stärke in der Kartoffel sorgt dafür, das das Fleisch nicht am Grillrost kleben bleibt.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
45 g
66,44 € / kg
2,99 € *
kg
21,95 € / kg
21,95 € *
kg
14,95 € / kg
14,95 € *
Stück
0,85 € / Stück
0,85 € *
250 ml
19,56 € / Liter
4,89 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien