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Hotdog mit karamelisiertem Sauerkraut

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Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 30 Minuten 4 Portionen
Sauerkraut


Hotdog mit karamelisiertem Sauerkraut

  1. Senf mit Honig, Weißweinessig vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann für die Konsistenz und für eine gewisse Cremigkeit etwas Frischkäse unterrühren.
  2. Den Cheddar grob reiben.
  3. In einem kleinen Topf die Butter zerlaufen lassen. Sobald sie leicht braun wird, den Zucker hinzugeben.
  4. Sauerkraut etwas abtropfen lassen.
  5. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, das Sauerkraut dazu geben und nach belieben mit etwas Chili würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Ganze warm stellen.
  6. Die (aufgetauten) Würstchen in der Pfanne oder im Topf erhitzen.
  7. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden.
  8. Die Hotdogbrötchen kurz im Opfen oder Toaster erwärmen, aufschneiden und mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen.
  9. Etwas Sauerkraut im Brötchen verteilen. Würtschen darauf und noch etwas Sauerkraut, Käse und Sauce dazu. Abschließend mit frischen Zwiebeln garnieren. Fertig!

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Sauerkraut vom Hof
  • 1 Packung Hotdogbrötchen
  • Wiener Würstchen
  • 100 g Cheddar Mild
  • 1 Zwiebel

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 TL getrockenete Chilli
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter

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