ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Dannwischer Rote-Bete-Salat

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 90 Minuten 4 Portionen
Rezepte vom Hof

   

  Dannwischer Rote-Bete-Salat

  1. Rote Bete waschen und in einem Topf mit Wasser etwa eine Stunde kochen bis sie weich ist. Die gare Rote Bete kurz mit kaltem Wasser abspülen, pellen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Öl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser gut vermengen und mit den Zwiebelstreifen über die Rote Bete geben. Das Ganze 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Abschließend mit frischer Petersilie und nach Belieben mit Feta garnieren.

       Passt perfekt zum Grillbuffet!

Zutaten

Zutaten:

  • 800g Rote Bete
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 ml Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Petersilie


Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer


Zubereitung


Der Dannwischer Rote-Bete-Salat ist eine Kreation unserer Hofköchin Maren und schmeckt besonders gut, wenn er ordentlich durchgezogen ist - deshalb: Am besten einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag genießen.

Guten Appetit!


Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500ml
19,38 € / Liter
9,69 € *
0,2 l
10,45 € / Liter
2,09 € *
160 ml
14,31 € / Liter
2,29 € *
1 l
5,99 € / Liter
5,99 € *
kg
4,29 € /
4,29 € *
kg
3,69 € / kg
3,69 € *
Bd
2,65 € /
2,65 € *
kg
4,79 € / kg
4,79 € *
kg
4,45 € /
4,45 € *
Bund
2,69 € / Bund
2,69 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien