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Kroatisches Ćevapčići

Kroatisches Ćevapčići
Schwierigkeitsgrad mittel 40 | 40 Minuten 4 Portionen
Slowenien & Kroatien

Der Balkan-Klassiker schlechthin. Die traditionellen Hackfleisch-Röllchen können ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.

Zutaten

  • 700 g Hackfleisch Rind Lamm, gemischt 
  • 150 g Zwiebel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Papriakpulver rosenscharf

    Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:
  • 1/2 TL Natron
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl 

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und sehr feine Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln, 1,5 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver scharf, 1 TL Pfeffer, ½ TL Natron, 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. 
  3. Die 3 Knoblauchzehen schälen unddirekt mit einer Knoblauchpresse dazu dem Hack geben.
  4. Jetzt muss die Masse mind. 10 min ordentlich durchgeknetet werden.
  5. Anschließend aus dem Hack ungefähr 30g-Röllchen formen. Am besten alle schön gleichmäßig lang und dick.
  6. Nun mussen die Röllchen für ca. 2 Stunden mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
  7. Danach etwas Ölivenöl in eine Pfanne geben und die Ćevapčići Röllchen gleichmäßig von allen Seiten - insgesamt ca. 8 min - braten.
  8. Serviert werden die Ćevapčići traditionell mit dünnen Zwiebelringen.

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