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Slowenische Cremeschnitte

Slowenische Cremeschnitte
Schwierigkeitsgrad mittel 60 | 240 Minuten 12 Portionen
Slowenien & Kroatien

Wenn man durch Slowenien fährt kommt man an der Bleder Kremšnita nicht vorbei - ständig begegnet sie einem auf Plakaten, auf Lastwagen, in den Supermärkten und natürlich in den Konditoreien. Wer für diese Köstlichkeit nicht ganz nach Solwenien reisen will, kann die süße Schnitte auch mal zu Hause ausprobieren.

Zutaten

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 700 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Rum  750 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 16g Sahnesteif
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen
    Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die beiden Teige können bei Umluft oder hintereinander gebacken werden.
  2. Den Blätterteig abkühlen lassen und mit einem Backrahmen umstellen. Bei Bedarf die Ränder abschneiden. Den zweiten Blätterteig auf die gleiche Größe zuschneiden.
  3. Für die Füllung die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit 100 ml Milch, Rum und dem Puddingpulver mischen.
  4. Die restliche Milch mit 100 g Zucker zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen.
  5. Die Puddingmasse zügig in die heiße Milch einrühren und noch einmal kurz aufkochen. Danach auskühlen lassen und dabei immer wieder durchrühren.
  6. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und zügig unter die Puddingmasse heben.
  7. Anschließend die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig mit dem Backrahmen verteilen und kalt stellen.
  8. Die Schlagsahne kurz aufschlagen. Puderzucker, Sahnesteif und etwas 
    Vanillemark hinzugeben und fertig schlagen. 
  9. Die Sahne auf der Vanillecreme verteilen und den zweiten Blätterteig darauf legen.
  10. Anschließend 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 

Danach den Backrahmen entfernen und mit einem Messer (am besten Sägemesser) in Stücke schneiden.

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