ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Schwedische Sommersuppe

Schwedische Sommersuppe
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 25 Minuten
Schweden

Die schwedische Sommersuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht. Sie ist sättigend und lecker, ohne schwer im Magen zu liegen und lässt sich sogar vorkochen. 

Zutaten

  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Lachsfilet oder geräucherter Lachs
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 3 EL gehackter Dill
  • Gurke (nach Wunsch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. 
  2. Dann den Lauch waschen und in Ringe schneiden. 
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kartoffelstücke und Porreeringe dazugeben. 
  4. Nach kurzem Anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Lachs in Stücke schneiden. 
  6. Die Kartoffelstücke und Porreeringe nach Belieben zu pürieren. 
  7. Anschließend den Lachs hinzugeben: Nach Zugabe der Lachswürfel weitere 5 Minuten kochen lassen.
  8. Die Sahne und den Dill hinzugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Nach Belieben mit Gurkenscheiben und Dill garnieren und servieren.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
250 g
19,96 € / kg
4,99 € *
250g
18,36 € / kg
4,59 € *
160g
62,44 € / kg
9,99 € *
Stück
2,95 € /
2,95 € *
kg
6,65 € /
6,65 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien