ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Gib hier diene Adresse ein:
Bitte warten...
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gefüllte Dannwischer Kartoffeln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 40 Minuten 4 Portionen
Rezepte vom Hof

Gefüllte Dannwischer Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln waschen und halb weich kochen, danach abgießen und abdampfen lassen.
  2. Die Schinkenwürfe in einer Pfanne leicht anbraten. Ggf. danach auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
  3. Frühlingszwiebel und Peterstilie waschen und kleinschneiden.
  4. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Kartoffeln im oberen Drittel aufschneiden und aushöhlen und aufs Blech legen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und zerstampfen.
  6. Crème Fraiche mit Käse, Salz, Pfeffer und den Schinkenwürfeln mit der Kartoffelmasse vermengen. Die Frühlingszwiebel und Petersilie untermischen und das Ganze zurück in die Kartoffeln füllen.
  7. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln für 10-18 Minuten knusprig braun backen, anschließend heiß servieren.

Zutaten

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 200 Gramm Schinkenwürfel
  • 50 Gramm Hofkäse: z.B. der Würzige oder Backkäse
  • Lauchzwiebeln
  • Petersilie

Diese Zutaten hat man meistens schon zuhause:

  • Salz
  • Pfeffer


Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
37,50 € / kg
3,75 € *
150 g
9,27 € / kg
1,39 € *
Bd
3,79 € /
3,79 € *
kg
3,49 € / kg
3,49 € *
Bd
2,65 € /
2,65 € *
Bund
3,99 € / Bund
3,99 € *
kg
3,45 € /
4,45 €
3,45 € *
Bund
2,69 € / Bund
2,69 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien