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Bärlauchöl

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 15 Minuten 4 Portionen
Bärlauch

Bärlauchöl

  1. den Bärlauch wasch und vorichtig trocken tupfen. Er sollte wirklich trocken sein, sonst kann er leicht faulen und das Öl verderben.
  2. den Bärlauch grob hacken und ein ein Glasgefäß füllen
  3. Nun das Glas mit Öl auffüllen. Der Bärlauch sollte vollständig mit Öl bedeckt sein und nicht an der Oberfläache schwimmen. Gegebenenfalls das Glas etwas schwenken, um die Blätter an der Oberfläche zu bedecken. 
  4. Glas bzw. Flasche verschließen und das Öl 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
  5. Nach 2-3 Wochen ist das Öl gut durchgezogen und hat den Geschmack des Bärlauchs angenommen. Nun das Öl durch ein Sieb gießen und die Blätter darin auffangen.
  6. die Blätter gut ausdrücken, damit möglichst wenig vom Öl verloren geht.
  7. Nun das Öl wieder in eine verschließbare Glasflasche füllen. Fertig.

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 500ml Olivenöl

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